?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дыбр про всю неделю. Леона - Это жж неспроста
hvojka
hvojka
Дыбр про всю неделю. Леона
Иногда мне кажется, что Тот, кто всё нарисовал (с) , нарисовал это всё для меня. Иногда моя жизнь становится похожей на сказку. То, что кажется нереальным, вдруг материализуется «по щучьему велению, по моему хотению». И хотя за всем этим стоят конкретные люди, чувство сказки всё равно остаётся.
Примерно так было с квартирником Леоны. Так получалось, что в субботу до 5 я была на играх и в Минск на квартирник не попадала (ну, или кидала бы команду). А подсесть на её песни я умудрилась как-то моментально. Ситуация осложнилась тем, что человек Янукович на мой вопрос в аське, мол, знаешь ли такую, ничего не ответил. Вернее, даже хитрее – ответил, но ответ в мою аську не прошёл. Я постучалась на следующий день ещё раз, дала ссылку на песенки. Восторженного отзыва вроде как и не последовало, я окончательно загрустила.
Но на всякий случай ещё и вконтакте повесила просьбу. И дальше пошла сказка, поиск контактного телефона и СМСка «В пятницу квартирник, 19.30». СМСку я получила, прочитала, сравнила с командировочным удостоверением, которое в это время держала в руках «пятница-суббота Минск». Вздохнула, посчитала расстояния и скорости. Получалось, что при идеальном раскладе и нарушая ряд правил, в Витебск я успеваю вернуться в пятницу в 19.15. И если меня на служебной машинке подбросят на Советскую, я успеваю ровненько к 19.30…
Вздохнула. Зависла на телефоне на предмет похвастаться и попиарить. Но всё вдруг резко поменялось, причём два раза, и перенеслось на этот четверг. Я расслабилась и окунулась в работу…
Вечерком ещё и у Настьки зависла, развеяться надо было. А наутро свалила в Минск - Фаниполь. Но по инерции торопила водителя, чтобы успеть к 19.30 пятницы, если всё вдруг опять поменяется обратно…
В субботу играли БРСМ-овский турнирчег. Мне было весело, потому что играли мы хорошо, даже местами отлично. К тому же Виталик приехал на игры с сестрёнкой, мы быстро нашли тему для разговора и потом всю игру смеялись и перемигивались. Надеюсь, мы держались в рамках приличия?
Вечерком ещё и штабила на реалке, собирала бонусы. Смутила хозяина квартиры, достав из рюкзака ножик. Видела живого таракана (я думала, они уже вымерли…) Когда поле диктовало код в условиях никакущей мобильной связи, ржала, слушая мат по громкой связи. Мило улыбалась, когда поле потребовало к телефону именно меня.
Трубку, кстати, хватали на автомате. Очередной звонок. Наташка поднимает трубку: «Ну? Нашли?» В трубке невнятное мормытание, пара переспрашиваний, Наташка передаёт трубку мне: поговори ты. Я беру трубку: «Ну, записываю, давай по буквам!» В трубке замешательство и просьба позвать хозяина телефона. Начинает плавно доходить, что в эфир прорвался неэнщик. Хозяин берёт трубку, сообщает туда, что занят. Естественно, мы начинаем ржать в два женских голоса, и из трубки доносится «А, ну-ну…» ))))
Потом всю неделю я жила ожиданием. Не поверите, волновалась. Видела сны про квартирник и просыпалась по ночам. И уже боялась, что что-то будет не так, что вся эта сказка разрушится.
Естественно, в день концерта всё начало ломаться. Скандал на скандале, новая девочка в отделе, перевороты планов, истерика, в итоге я дёрнула в город с мокрой башкой за час до концерта, блуждала по улицам и долго-долго смотрела вниз с моста. Успокоилась, вырубила телефон, дёрнула к Сергею.
По квартире бодро гарцевала в лёгком смятении та самая девочка, которой я так ждала. Она обратилась к Сергею с вопросом «Ну, где я буду прыгать?», чем породила в моём воображении этакую металлистку, бодро гарцующую с гитарой от одной стенки к другой )))))) Сергей отнёсся к вопросу спокойно, и я выдохнула: вроде всё будет в порядке.
Хотя всю первую часть выступления мне казалось, что Леона сама сомневается, всё ли хорошо. А потом постепенно аудитория ожила, Леона заулыбалась – и понеслась кривая в щавель.
Было неожиданным, что весь (достаточно долгий) концерт Леона отстояла на ногах. Ну, или можно считать, что отпрыгала, но как-то уж очень не подходит это резкое слово под нормальное движение. Не могу подобрать другого слова ))))
А на гитаре у неё колокольчики… Три штуки, на колках. И это так классно звучит!
Я вообще про всё забыла и вслушивалась. Кто ползал по ссылке, которую я вывешивала, в курсе, что большая часть записей там – ни разу не студийные, поэтому не передают всех эмоций песни. Та же «Ящерица», офигенно зашедшая вживую, в записи вполовину убивается.
Впрочем, я плееру тихонько подмурлыкивала, поэтому цену песенке знала. Лично меня удивила как раз другая песня, «Жестянка». Возможно, секрет в том, что Леона сама считает сейчас эту песню одной из двух своих любимых.
А мы были трошки позорники. Стрёмно причём так – первая же песня, идёт пауза, мы все дружно начинаем хлопать – а песня вдруг продолжается… И я ж хлопала ))) И потом ещё вторая песенка была с той же фигнёй, я-то помнила, что пауза будет выжидаться, а народ второй раз купился :-Р А потом уже хлопать боялись – и одну песню оставили совсем без аплодисментов, потому что Леона паузу после песни особо не выдержала.
В целом было суперски. Народу, правда, было мало, но а) чем случайные люди, лучше уж мало, но способных оценить; б) мне лично больше нравятся небольшенькие и комфортненькие, действительно квартирные мероприятия, а не табуны; в) и вообще, меньше народу – больше кислороду ;-) Я полконцерта давила в себе желание подпевать – и всё равно «Заветную» стала подмурлыкивать )))
При всём моём органическом неприятии мата в данном случае я даже к нему относилась спокойно. Было то, ради чего можно его и простить. А может, в моём состоянии как раз такие слова и нужны?..
И ещё нужно настроение. Когда у Леоны спросили, оптимистка ли она по жизни, она подобрала какое-то очень верное слово. Я забыла, какое именно, но типа оптимистки от безысходности. Наверно, вот такое чувство безосновательного оптимизма мне сейчас и нужно, и я его для себя нашла.
После концерта мы посидели ещё немного. Болтали на сто пятьдесят разных тем. Обсуждали Беларусь, язык, музыку, даже театр. Мне был продемонстрирован ёжик из чека и булавок. Вернее, судя по подписи, ежиха с фамилией, именем и отчеством, 1989 года рождения, уже оплаченная ))) Я, кстати, проверила, ёжика-наклеек нету… И ещё проверила: таки я не была на «Дакрануцца вуснамi да нябёсау», просто тоже много слышала, хотела, неоднократно порывалась, но таки не дошла… И на ноябрь в афише их нету (((
А вид камней, где был тайник, изменился за 7 лет, что я тудой не хожу. Там действительно проступил из земли какой-то фундамент. А «моя» глыба так и лежит…
Обсуждали наш город. Было приятно, что есть ещё люди, которые тоже оценивают город по дворикам и закоулкам. Теперь мне хочется написать отдельный пост о неформатных витебских достопримечательностях типа «маяка», улицы с радиоактивными домами, памятника параллелепипеду, лестниц в никуда и горячо любимой мной ловушки для ведьм…
В итоге в два часа, когда мы с Наташей подорвались уходить, нас потянуло на авантюры – и мы ещё дёрнули разгадывать тайну параллелепипеда. Ни фига не разгадали, зато родили массу прикольных версий )))

В общем, это был классный вечер. Уже идя домой, захотела подурачиться и сняла код со столба возле «топ-топ-топ-топ-бума» от последней энки. А поднявшись к себе на седьмой этаж, была возвращена из сказки в реальный мир, натолкнулась на наглухо запертую дверь. Но это уже совсем другая история.
Спасибо, Леона!
Спасибо, Сергей!

Метки: , , ,

Оставить комментарий